「2009太麻里金針山音樂祭開鑼」

新聞來源
台東縣政府
發布日期
2009-6-19

去年台東縣太麻里金針山休閒農業發展協會在農委會的協助下,結合藝術與觀光活動,藉由音樂會,活絡地方藝文活動與觀光產業,豐富民眾休閒生活內涵與提升藝術人文素質。

去年音樂祭三場音樂會,吸引台東及全省各地的樂迷來到海拔1000公尺的金針山欣賞傑出音樂團體的演出,大家帶著感動下山,並相約明年再會。本屆音樂祭,由活動藝術總監張中元策畫,有別於去年的純古典音樂會,今年除了古典音樂,並加入爵士風與原住民美聲。

6月21日「漫步在雲端的爵士樂-絲竹空」,由金曲創作才女彭郁雯、畢業於劍橋大學的程杰等傑出樂手,用中國與西方樂器奏出充滿熱情又帶點神秘的音樂。7月26日NSO首席弦樂團與夏令營學員共60人精彩演出「夏綠台東節慶音樂會」。8月16日「來自德、奧的木管之音」,由ㄧ群留學德國、奧地利著名音樂學院的管樂家演出古典兼俱流行的浪漫樂章。9月6日「原聲美味」胡東華、胡待明情歌對唱,胡東華、胡待明歌聲瘋迷於日本。四場音樂演出時間均為下午五點半,地點:第一場在深山亞都度假會館,其餘場次在演出前10天會通告。

歡迎愛樂的朋友到太麻里金針山來,吹著涼風、在翠綠的山巒中,品味古典、爵士、原味的藝術饗宴。

聯絡:張先生0921579528;楊小姐089-783723。

相關景點介紹

綠森活生活會館