2009台東縣太麻里鄉金針花季系列活動8月1日登場 鄺縣長及陳鄉長熱情邀約全國鄉

新聞來源
台東縣政府
發布日期
2009-7-24

邁入第5年的台東縣太麻里鄉金針山「2009忘憂花季系列活動-原舞針情」即將於8月1日登場,除了忘憂花海外,主辦單位今年安排熱情的原舞沙灘晚會、單車逍遙遊等行程,要讓遊客體驗不一樣的太麻里風情,台東縣長鄺麗貞及太麻里鄉長陳進福共同邀請全國鄉親到太麻里賞花泡湯。

太麻里鄉公所表示,台灣金針產區主要分佈在太麻里的金針山,及花蓮縣富里、玉里二鄉鎮,每當八、九月進入金針的採收期,只見農民總動員,山上農田採金針、山下工廠加工;庭院前、屋頂上、甚至大馬路都曬滿了金針。山上黃花迎風搖曳,山下金針遍地鋪曬,金黃處處,呈現奇特、美麗的景象。

為了推廣在地旅遊,鄉公所特結合農會等單位,推出「忘憂花季」之旅活動,遊客除了可以遊花海、賞日出、聆聽音樂會外,也可以品嘗降火氣的金針花餐與冰品。

今年的活動開幕時間為8月1日下午3時起到晚上11時,在太麻里曙光紀念園區舉行,現場除有熱舞表演、原住民舞蹈大賽、沙灘車體驗、各式金針、琉璃珠、釋迦等地方特色產業體驗DIY外,夜晚的原舞針情星光晚會,更邀請「青蛙王子」高凌風、在地大王村明日之星戴立威演唱、重金屬熱門舞蹈演唱、舞蹈表演等,會場並安排各式金針級釋迦料理,以自助式方式呈現,邀請遊客現場試吃品嚐。

另外,為了讓遊客能更深度悠遊太麻里,太麻里鄉公所首度結合自行車團體,於8月1日下午3時30分至6時,推出單車逍遙遊活動,從太麻里曙光紀念園區到三和海濱公園,全程約15公里,沿途可以欣賞太麻里台九線海岸風光,歡迎男女騎士自由參加。

陳鄉長指出,「2009忘憂花季系列活動-原舞針情」從8月1日至8月31日一連一個月,將結合旅遊業者推出各式各樣的套裝行程。相關活動洽詢:太麻里鄉公所TEL:089-781301 網址:http://www.taimali.gov.tw、太麻里地區農會TEL:089-781531 網址: www.taimalifarmer.com.tw

綠森活生活會館