2009太麻里鄉忘憂花季.金針花海遍地金黃

新聞來源
玩全台灣旅遊網
發布日期
2009-7-30

艷陽高照的八月天,又到了太麻里鄉金針花開的季節!在翠綠的青山與湛藍的海洋之間畫上一抹金黃暖橘,為原本就具有豐富觀光資源的台東縣增添更多色彩,邀您一同到日昇之鄉-太麻里賞金針花海,自由自在的徜徉在天然的美景之中!

「2009原舞針情台東縣太麻里鄉金針花季系列活動」將在8月1日展開,活動將延續一個月的時間,首先打頭陣的是8月1日於太麻里迎曙光紀念公園所舉行的「原舞針情星光沙灘晚會」,從下午三點直到晚間十點有一連串精采的表演項目,不僅邀請到青蛙王子高凌風與明日之星戴立威前來演出,還有原住民舞蹈大賽、重金屬樂團演唱、你是我的花朵帶動唱、沙灘車體驗、親子DIY免費體驗以及釋迦、金針風味餐品嚐等活動,傍晚夕陽西下時還可沿著太麻里的沙灘細賞天際邊多變的雲霞,十分浪漫!

為應映近年來綠色環保風氣的盛行,8月1日將舉行「悠遊太麻里.單車逍遙遊」的自行車活動,參與的民眾將騎乘於太麻里迎曙光園區、台九線海岸線、三和海濱公園與現撈魚市之間,欣賞沿途的美景風光。8月16日及9月6日於金針山深山亞都渡假會館將有汲音木管室內樂團與原味美聲的表演活動,邀您一同沉浸在天籟美聲之中。在8月1日至9月31日金針花盛開的期間,太麻里地區農會也推出金針山花季套裝行程,除了帶您前往壯觀的金針花海之外,也讓所有民眾都能夠更深入探訪太麻里的美!

8月1日下午三點將在太麻里第一道曙光園區設有太麻里地區著名農特產大目種釋迦的展銷會,您可到這裡大啖香甜可口的新鮮釋迦,並規劃了有趣的釋迦吊飾、砂畫、琉璃珠等DIY教學製作!來到太麻里賞金針花海,當然也不能錯過以金針烹調出的極致美味,不妨在用餐時間選一家當地的特色餐廳,品嚐以在地食材做出的金針風味餐,保證讓您不虛此行!

※圖片由太麻里鄉公所提供

【旅遊資訊】
2009台東縣太麻里鄉金針花季系列活動:http://www.taimali.gov.tw/CustomPage/Out/flower/index.html

綠森活生活會館