暢遊遍地金黃,太麻里金針花開囉!

新聞來源
玩全台灣旅遊網
發布日期
2010-8-2

跟隨著季節的腳步,一年四季都綻放著色彩繽紛的花卉,夏天時最受矚目的就是東台灣那一大片金針花,日昇之鄉太麻里將於八月份舉行「2010太麻里鄉忘憂花季」,邀請您到東海岸欣賞這如畫般的滿地金黃!

又到了一年一度的「2010太麻里鄉忘憂花季」,是旅人們最期盼的活動之一,綠意盎然的蓊鬱山頭上開滿了一朵朵橘黃色的金針花,金黃花海點綴在層層山巒之間,繽紛飽和的色彩讓人忍不住拿出相機攝下這美景!今年的「2010太麻里鄉忘憂花季」將於8月15日正式展開,台東不僅有壯麗山嵐及蔚藍海洋,到了夏季時的金針花更是吸引了遊客們攜家帶眷前往遊賞!

太麻里鄉的金針山海拔高度為1450公尺,目前的種植面積約有110公頃,除了生產優質的金針農產之外,現今也是太麻里鄉重要的觀光資源,許多民眾慕名而來,徜徉在金黃盛開的金針花海裡,讓舒爽的微風輕柔吹拂,感受這獨特的風景。8月15日「2010太麻里鄉忘憂花季」開幕當天還有千人自行車登金針山及專人導覽的免費活動專車,現場更有風車、彩繪及沙畫等DIY遊戲等著您喔!

來到金針山當然不得不嚐嚐道地的金針風味料理,太麻里鄉公所特地推出三天兩夜的農村套裝行程,讓您不必自己規劃旅遊路線,輕鬆遊遍太麻里,一人僅需新台幣四千元,帶您暢遊金針花海,騎單車飆風賞海,品嚐家政班媽媽最新鮮的金針餐,感受最純樸寧靜的太麻里風情!

※圖片由臺東縣太麻里鄉公所提供

【旅遊資訊】臺東縣太麻里鄉公所:http://www.taimali.gov.tw/

綠森活生活會館