趕搭橙黃金針末班車.悠閒暢遊絕美花東

新聞來源
玩全台灣旅遊網
發布日期
2010-9-17

你今年賞金針花了沒?夏末秋初的季節是花東金針花盛開的時候,滿山滿谷黃澄澄的景致令人著迷,在金黃太陽的照耀下發出淡淡的光芒,走在步道間兩旁盡是隨風搖曳的金針花,遠處更有綠意山巒映照,彷彿就像是一幅天然的風景畫!

位在台灣東部的花東地區擁有絕美的天然景色,連綿不絕的山峰、壯觀的陡岩峭壁以及遼闊的湛藍海洋,處處瀰漫著悠閒愜意的氣息,毫無污染的純淨山水更孕育出豐饒的物產,是民眾假日時喜愛前往的渡假勝地。花東地區同時也是夏季時欣賞金針花的主要地區,從七月底開始一朵朵的金針花隨即開始綻放,八月中下旬為盛開時期,吸引許多民眾來到花東探訪這一年一度的金針盛宴!

花東地區主要的賞金針地點為台東太麻里、花蓮玉里赤柯山及花蓮富里的六十石山,百公頃以上的種植面積同時開出美麗的花朵,點綴在綠意滿盈的山坡上,令人不自覺陶醉其中,有時還可見到帶著斗笠的農家們辛勤的採收著金針,充滿著怡然自得的農家氛圍。

你今年到過花東欣賞金針美景了嗎?還沒前往的旅人得趕緊抓緊時間囉!邁入九月中下旬之後,金針花的數量會越趨減少,已慢慢進入花季的尾深,錯過的民眾還要再等上一年的時間,才能再次見到這廣闊的金黃美景,快拿起電話聯絡親朋好友,讓我們一同前往自在的花東,徜徉在金針花海之中吧!

【旅遊資訊】
2010戀上太麻里 花現金針山:http://www.taimali.gov.tw/flower/index.html
花蓮縣玉里鎮觀光導覽網:http://www.hlyl.gov.tw/travel.htm
花蓮縣富里鄉公所:http://www.fuli.gov.tw/

政通工程企業社

政通工程企業社

政通工程企業社