原住民文化在台東太麻‧金崙溫泉季

新聞來源
玩全台灣旅遊網
發布日期
2012-11-15

台東太麻里金崙溪流域風景幽美,自然生態保留良好,更存有多元的自然資源,相當值得遊客走訪,不論是到大武山生態教育中心散策或至華源海濱、原住民發祥地、拉勞蘭小米工坊等景點造訪,都相當迷人有趣,更可深入了解當地生態及人文景觀。

台東縣太麻里鄉金崙溫泉季將於11月17日於金崙火車站前廣場盛大舉辦開幕晚會,活動日期11月17日至12月9日止,接連23天,於金崙溫泉區登場盛大舉辦。除有泡湯體驗活動外,還有套裝旅遊行程推廣、農特產品銷展售活動。

此外,為了喚醒居民舊有記憶、主辦單位特地於本次活動中融入當地部落文化,讓原始部落重現,更舉辦許多與當地原住民相關的活動,如琉璃珠現場製作DIY、原住民傳統美食品嚐、更於每周六、日舉行原住民迎賓舞蹈表演活動、阿拜製作、石頭彩繪文化體驗、古登山步道導覽健行及生態體驗活動,活動內容相當豐富有趣,遊客可藉由活動的體驗與參與,更加深入了解在地文化。

除此之外,主辦單位特別販售面額1000元的兌換券,購買兌換券即贈送摸彩券乙張,此兌換券可於太麻里鄉轄內的各大觀光休閒業者,如:旅宿業、餐飲業、溫泉業、手工藝品店、農特產品店、百貨雜貨業等商家消費使用;而摸彩獎品也非常豐富,其中更有電動摩托車等大獎,將於12月9日閉幕活動時抽出幸運的民眾,快來台東太麻里抱大獎回家。

【旅遊資訊】
台東縣政府:http://www.taitung.gov.tw/tw/

【住宿推薦】
台東民宿網:http://tt.okgo.tw/

相關景點介紹